13 Monsters

I scream out my anger again
Spit everything that I hate
In your eyes I can see
What are you hiding what are you trying to say

Stop, it makes me fucking sick
I’m out, you’re lying, mocking me
I’m pissed and fuck your theory
This is retarded I’m not the only one

When the light appears and shins for me
I’ll change, another face shows up
Do you see? The world is changing
I am the monster
You just came out from me

Revenge, attack you, you better run
It’s late the monsters are on the way,
The gate is open for you
But nobody knows now, where does the gate lead me

The darkness surrounds me
Takes my everything away
And I feel nothing

In order to see the light
Sometimes I have to risk the dark
I know but I can’t do it now

Take my everything away
I’ll take it back
No matter how hard you try
I feel desperate tonight
I’ll stand again yeah I’ll fly to the sky
13 monsters are mine

life, work, money, hope, envy, gossip, mock, untrue, surface, lie, cry, and and these are created by you

Pay Money To My Pain -This Life

I know it’s been a while what happened to you?
In our memory we’re still hanging out
Strolling up and down 18th street
Go to the liquor store to buy some beer

I don’t remember, when was the last time
You said you couldn’t live this life no more
At the moment I said life no it’s not so bad
Then you say yeah but sometimes I want to quit

People live their life for what they believe
Even if we have some reason to let it slide
Sometimes life is not fair
I know that brings you down
Why don’t we live this life more simple just like you said
It’s not the end
Not even the beginning yeah

Continue reading

Apa, Bagaimana, dan Manfaat dari SENYUM

Berkerut maka kamu akan mengkerut sendirian, tetapi senyumlah dan seluruh dunia tersenyum bersamamu. Tidak sembarang senyum tapinya. Dengan 19 variasi senyuman, termasuk 16 senyuman yang muncul karena perasaan bahagia, senyum adalah bagian terpenting dalam hidup kita. Tersenyum adalah cara alami untuk membuat dirimu dan orang lain merasa benar-benar bahagia.

Nikmati banyak manfaat dari senyuman. Untuk membantu dalam tersenyum, kita patut mengetahui manfaat dari senyum itu sendiri untuk mencerahkan hari2 kita. Berikut adalah manfaat senyuman yang dapat mendorongmu untuk berbagi senyuman kepada sesama:

  • Senyuman dapat meningkatkan penampilanmu. Charles Gordy pernah berkata, “Sebuah senyuman adalah cara paling murah untuk ,erubah penampilanmu”. Yang perlukan kau lakukan adalah bagaimana perasaanmu ketika melihat seseorang cemberut dan seseorang tersenyum – siapa yang terlihat lebih menarik?
  • Senyum berkata lebih banyak daripada mulut kita sendiri. Jika kamu melakukan kesalahan, mengucapkan sesuatu yang salah, merasa tersesat atau kesepian, atau merasa down, sebuah senyuman dapat memperbaiki hal2 tersebut. Sebuah senyuman mengisyaratkan kepada orang lain kalau kamu siap terbuka dengan mereka, dan kamu setuju untuk memperbaiki satu hal jikalau diperlukan.
  • Senyuman menciptakan kepercayaan dan hubungan baik. Sebuah senyuman adalah cara yang tepat untuk membangun rasa berada dalam level yang sama satu sama lain, baik itu berdua atau di depan sebuah grup ketika meberikan presentasi. Sebuah senyum mengisyaratkan, “aku OK, kamu OK, dan kita akan menikmati percakapan ini.”
  • Senyuman membuamu merasa laebih baik. Bahkan ketika kamu merasa sedih, masukkan pikiran menyenangkan dan tambah sebuah senyum. Senyuman itu akan mengelabui pikiranmu untuk merasa lebih baik, sama dengan endorphins dilepaskan untuk mengurangi stres fisik dan mental.
  • Senyuman membuat orang lain merasa lebih baik. Sebuah senyum lebar dapat terlihat dari jauh daripada cemberut, menawarkan orang lain kepastian bahwa kamu bersahabat. Dan senyum mebuat orang merasa lebih baik ketika dilihat dari jauh maupun dari dekat.
  • Senyuman adalah jaminan hidup bahagia untuk jangka panjang. Tersenyum dapat membuat kita sehat, bahagia, menambah teman, meraih kesuksesan dan hidup lebih lama.

Continue reading

“Sahabat” friend or foe…?

“Someone that most likely to stab us from the back is our BEST FRIEND”

Kalimat itu sudah menghantui gw lebih dari 10 tahun…thats a long time. Ada masanya dimana gw sangat menghargai persahabatan, gw menikmati suasana dalam persahabatan. Berbagi dengan orang yang benar-benar gw percaya, orang yang mengetahui baik buruknya gw, kekurangan maupun kelebihan gw, ga ada satupun yang ga gw ceritain ke dia (aib.red)…it’s like having your own walking Hard Drive where you put everything about you in one space. Gw bener-bener sayang sama sahabat gw *dulu* dan rela ngelakuin apa aja buat mereka.

Tetapi *mulai ga enak nih* dibalik itu semua, gimana rasanya kalo lo dikhianatin sama orang yang bener-bener lo percaya? Dunia serasa jungkir balik tiger sprong salto di udara berkali-kali pastinya. Seorang sahabat nusuk dari belakang bisa banyak penyebabnya, tapi yang sering terjadi tuh kalo ga masalah cinta…pasti duit.

Setelah ‘badai’ penghianatan itu gw lalui yang ada gw susah percaya lagi sama orang, mending percaya sama seekor anjing…really, gw pernah ketemu anjing liar di jalan, beberapa kali dia gw kasih makan, sisa makan siang, snack, tulang ayam, ban mobil. Dan pada akhirnya tu anjing setiap ketemu gw pasti goyang2in ekornya, pas gw jalan pasti dia jalan di samping gw ato di depan gw sampai satu saat gw ga pernah ketemu dia lagi…tau kenapa. “Dog is a man’s best firend” quote itu ada benernya juga.

Baru2 ini juga gw ketemu temen gw, seseorang yg ngebawa pengaruh besar dalam hidup gw saat ini. Mahluk yg satu ini jg mempunyai masalah dengan salah satu ‘sahabat’ nya. Dia cerita, seseorang yang dia kenal sudah lama, yang dia bela mati2an di saat orang tuanya tidak setuju dia bersahabat dengan orang itu, yang sudah berbagi mimpi bersama dapat meninggalkan dia begitu saja dalam kekecewaan, gw ga punya hak buat cerita apa masalahnya tapi yg pasti dari apa yg gw dengar, hidup itu adalah seleksi alam, orang datang dan pergi sesuka hati mereka bukan karena kita yang mau. Dia juga menjadi contoh supaya dimasa depan gw dapat memilih dengan TEPAT orang yg benar2 bisa gw percaya.

Tapi syukur alhamdulillah, Tuhan memberikan gw pencerahan dan mengingatkan gw kalo gw ini ga sendiri di dunia, dikala senang mungkin banyak orang yang akan datang dan berbagi kebahagiaan bersama kita namun yg terpenting adalah ketika kita sedih, susah, kecewa, dan hilang arah masih ada orang yg juga hadir untuk kita. Seleksi alam telah membuat gw membuka mata hati, memilih orang2 yang pada akhirnya bisa gw panggil SAHABAT

Jika kalian mempunyai seorang sahabat, jaga mereka baik-baik, sayangi mereka but just watch your back 😀

P.S: I always want a Siberian Husky ^_^

Insomnia Story 1 “Kesempatan”

udah jam 4 subuh dan mata ini tetap terbuka, masih belum ingin tertidur. Entah karena kelamaan tidur siang atau kegetolan browsing internet. Enaknya dari begadang, gw bisa mengerjakan sesuatu dengan tenang. ga ada gangguan atau suara-suara bising dari aktifitas sehari-hari. Hanya gw, Mp3 dan suara cooling fan processor.

Pada saat seperti ini gw bisa konsen ngerjain beberapa hobi gw, seperti digital coloring, digital recording, nulis cerpen or nge-blog. Kasian juga tapi sama si otak, ga dikasih kesempatan buat istirahat soa;nya terkadang gw suka mikirin beberapa hal dalam hidup gw ini.

ibarat sebuah tv, gw lagi hidup dalam technicolor. Dimana orang-orang udah pada high resolution bahkan LED. Jangan sampai gw jatoh ke lobang B/W…mit amit.

Masih mencari arti hidup gw sebenarnya apa? Masih banyak hal yang harus gw capai dan waktu terus berjalan. Setiap detik yang lewat tidak membuat gw semakin muda. I have the necessary skills, now what i must do is to search for a chance.

Jika kesempatan itu tidak datang kita harus mencarinya sendiri dan jika tidak dapat dicari maka kita harus membuat kesempatan itu sendiri.

Gw pribadi masih mencari cara untuk membuat kesempatan untuk diri gw sendiri, memikirkan semua kemungkinan, membuat rencana dan rencana pendukung rencana itu sendiri. Spertinya satu yang belum gw perhitungkan…RESIKO

Resiko belum masuk ke dalam daftar gw, mungkin gw takut untuk mengambil resiko? mungkin benar. Tetapi yang gw tau, orang-orang hebat dan maju di dunia ini makan resiko sebagai sarapan mereka.

Satu yang gw ingat dari mantan bos gw “kalo lu mau jadi orang luar biasa, hal yg lo lakuin juga harus luar biasa”, meskipun dia kadang menyebalkan tapi gw akuin kata-kata dia ada benarnya juga.

Sudah beberapa kali gw ingetin ke diri sendiri untuk terus bergerak, puter otak, rubah mind srt. Buat orang yang ga belon punya titel seperti gw ini harus bisa berpikir kreatif, bermain dengan ide, jadikan dunia gw sebagai taman bermain gw, ubah mind set.

Paling susah tuh buat merubah mind set, ada lagi kata-kata dari orang lulusan SD yang sekarang punya duit milyaran “tingkat pendidikan bukan jadi tolak ukur buat orang sukses, tapi pola pikir mereka.” iya bos.

kemaren waktu gw ikutan piknik asik (sebuah komunitas di twitter), gw coba membuka cakrawala gw, bertemu dengan orang-orang baru, nyoba berelasi. Meskipun gw akui awalnya tidak mulus…I’m such a shy guy *yeah right* tapi gw percaya dengan niat dan usaha gw, gw bisa kok. Sebenarnya gw juga merasa refresh dengan nekat pergi bertemu dengan orang-orang yang sama sekali belum kenal. sebuah kemajuan buat gw pribadi. Menyenangkan loh melihat berbagai macam karakteristik dari orang lain, salah satu soft skill gw…observent

Semoga dengan entry ini gw juga bisa mulai merubah mind set, tingkah laku, pola hidup dan gw pribadi sebagai manusia. Gw ga bisa kayak gini terus, HARUS JADI LEBIH BAIK….SETIAP HARINYA!!!

P.S: mulai mengantuk -_-“