Ngulang dari awal? WHY NOT?!

Sering ya kita sedang menikmati usaha untuk mencapai sesuatu dalam hidup dan kita terbentur sama ‘tembok’ yang menghalangi kita untuk terus maju. Kalo udah kejadian gitu aja yang ada pasti bete, ilfil, kebelet.

Yang sering jadi masalah itu, kita males kalo harus ngulang lagi dari awal. Gw aja nih kalo maen game begitu game over kalo ga bisa lanjut dan balik ke main menu, gw matiin tuh maenan. Itu baru game, belon kehidupan kita as human. Suka kan kita marah2 dalem hati “jrit, udah cape2 gw jalanin masa gw harus ngulang lagi dari nol. Sia2 dong yg gw kerjain selama ini?!” kalo kita udah mikir gitu duluan, ya…jadi sia2 beneran apa yang udah kita kerjain.

Continue reading