Gw vs Pasukan Sahur

Gw suka sebel sama kelakuan (yg gw namakan) Pasukan Sahur. Mereka itu adalah kumpulan bocah2 abg yg ngga tau CK ato Sevel itu ada di dunia dan lebih milih nangkring di pinggir jalan sempit yg selalu dilalui sama motor. Niatnya sih baek mau bangunin sahur tapi metodenya itu loh. #TepokJidat #JidatAnneHathaway #TerusAjakKawin

Jadi rumah gw itu sebelahan banget sama gang yg selalu dilewati Pasukan Sahur, blon lg tembok kamar gw yg pas sebelahan jg sama gang. Nah, armamen mereka kan macem2, biasanya dirigen minyak ato galon kosong dan jg pita suara yg sember. Denger2 taun ini mereka dapet drum besi, entah dapet anggaran dari mana. Belon lagi fresh recruit yg masih semangat 45 bwt teriak2.

Masalah nongol pas mereka melintas di gang dan melakukan serangan tengah malam, mereka stopnya disamping tembok kamar gw. Dengan suara ala Jason Mraz lg digorok mereka mulai nyanyi ga jelas. Takutnya lagu satanic tp ngga la ya, kan puasa. Untuk waktu yg lama mrk nyanyi. Yg seharusnya bangun bwt masak tuh ibu gw, ini malah gw yg melek duluan. Rugi dong gw!

Satu saat gw kesel, ya udah gw setel aja lagu metal ‘agak’ kenceng *takut digampar abah* menandakan gw udah bangun. Eeeh, pada2 malah makin kenceng mukulin armamennya. begitu gw tilik, lah nyamain beat lagu yg gw setel. Bapet…
Kayaknya begitu gw nyetel dangdut, nada nyanyinya pada berubah kaya Meggi Z. Ni mau bangunin sahur apa mo konser?!

Pada akhirnya gw cuma melakukan 1 cara yg terbukti ampuh. Gedor tembok kamar gw, terus teriak “LANJUT!!!” mereka pun pergi.

Sekian cerita gw bersama Pasukan Sahur, semoga pada “apa sih?!” bacanya.

Ngulang dari awal? WHY NOT?!

Sering ya kita sedang menikmati usaha untuk mencapai sesuatu dalam hidup dan kita terbentur sama ‘tembok’ yang menghalangi kita untuk terus maju. Kalo udah kejadian gitu aja yang ada pasti bete, ilfil, kebelet.

Yang sering jadi masalah itu, kita males kalo harus ngulang lagi dari awal. Gw aja nih kalo maen game begitu game over kalo ga bisa lanjut dan balik ke main menu, gw matiin tuh maenan. Itu baru game, belon kehidupan kita as human. Suka kan kita marah2 dalem hati “jrit, udah cape2 gw jalanin masa gw harus ngulang lagi dari nol. Sia2 dong yg gw kerjain selama ini?!” kalo kita udah mikir gitu duluan, ya…jadi sia2 beneran apa yang udah kita kerjain.

Continue reading

Gw vs. India

Dulu waktu kerja di warnet kecil di sebuah tempat terpencil di pinggiran Bandung (entah sejak kapan Jatinagor dibilang pinggir Bandung.) berbagai situasi, keadaan dan kejadian sudah gw alamin. Salah satu kejadian yang terpatri di otak gw adalah salah satu malam yang sepi, kalo ga salah sekitar jam 10 malam, datang 3 orang India, 1 laki 2 perempuan, gw ngecek keluar apa ada sapi yang juga mereka bawa.

Yang cowok mendekati gw yang duduk di kursi operator, perawakan tinggi besar dan hitam, saat itu gw mendapati ada orang yg lebih hitam daripada gw. Dengan suara berat dia bilang, “ada yang kosong?” logat India yang kental terdengar dari omongannya.

Gw terdiam sesaat, ketika ingin menjawab, cowok tadi berbalik dan bertanya kepada teman ceweknya, “want some? Want some?” kedua cewek tadi mengangguk dengan cepat. Dia kembali menghadap ke arah gw.

“threesome.” Wtf?!

Pengen bilang, “sorry dude, our cubicle doesn’t fit the three of you; get a room in the motel next door.” Tapi begitu gw liat betapa besar mahluk mirip jin tomang ini (belon pernah liat sih wujud jin tomang) gw mengurungkan niat gw tadi.

Akhirnya gw kasih mereka tempat yg agak berjauhan, 2 cewek tadi di pojok kanan warnet, yg cowok (maunya) gw taro di kuburan.

Now, the show is begun. Continue reading

“Sahabat” friend or foe…?

“Someone that most likely to stab us from the back is our BEST FRIEND”

Kalimat itu sudah menghantui gw lebih dari 10 tahun…thats a long time. Ada masanya dimana gw sangat menghargai persahabatan, gw menikmati suasana dalam persahabatan. Berbagi dengan orang yang benar-benar gw percaya, orang yang mengetahui baik buruknya gw, kekurangan maupun kelebihan gw, ga ada satupun yang ga gw ceritain ke dia (aib.red)…it’s like having your own walking Hard Drive where you put everything about you in one space. Gw bener-bener sayang sama sahabat gw *dulu* dan rela ngelakuin apa aja buat mereka.

Tetapi *mulai ga enak nih* dibalik itu semua, gimana rasanya kalo lo dikhianatin sama orang yang bener-bener lo percaya? Dunia serasa jungkir balik tiger sprong salto di udara berkali-kali pastinya. Seorang sahabat nusuk dari belakang bisa banyak penyebabnya, tapi yang sering terjadi tuh kalo ga masalah cinta…pasti duit.

Setelah ‘badai’ penghianatan itu gw lalui yang ada gw susah percaya lagi sama orang, mending percaya sama seekor anjing…really, gw pernah ketemu anjing liar di jalan, beberapa kali dia gw kasih makan, sisa makan siang, snack, tulang ayam, ban mobil. Dan pada akhirnya tu anjing setiap ketemu gw pasti goyang2in ekornya, pas gw jalan pasti dia jalan di samping gw ato di depan gw sampai satu saat gw ga pernah ketemu dia lagi…tau kenapa. “Dog is a man’s best firend” quote itu ada benernya juga.

Baru2 ini juga gw ketemu temen gw, seseorang yg ngebawa pengaruh besar dalam hidup gw saat ini. Mahluk yg satu ini jg mempunyai masalah dengan salah satu ‘sahabat’ nya. Dia cerita, seseorang yang dia kenal sudah lama, yang dia bela mati2an di saat orang tuanya tidak setuju dia bersahabat dengan orang itu, yang sudah berbagi mimpi bersama dapat meninggalkan dia begitu saja dalam kekecewaan, gw ga punya hak buat cerita apa masalahnya tapi yg pasti dari apa yg gw dengar, hidup itu adalah seleksi alam, orang datang dan pergi sesuka hati mereka bukan karena kita yang mau. Dia juga menjadi contoh supaya dimasa depan gw dapat memilih dengan TEPAT orang yg benar2 bisa gw percaya.

Tapi syukur alhamdulillah, Tuhan memberikan gw pencerahan dan mengingatkan gw kalo gw ini ga sendiri di dunia, dikala senang mungkin banyak orang yang akan datang dan berbagi kebahagiaan bersama kita namun yg terpenting adalah ketika kita sedih, susah, kecewa, dan hilang arah masih ada orang yg juga hadir untuk kita. Seleksi alam telah membuat gw membuka mata hati, memilih orang2 yang pada akhirnya bisa gw panggil SAHABAT

Jika kalian mempunyai seorang sahabat, jaga mereka baik-baik, sayangi mereka but just watch your back 😀

P.S: I always want a Siberian Husky ^_^